segunda-feira, 4 de julho de 2011

Sanduiches para a praia

Como o verão e a praia ja estão, sugiro aqui duas opções para substituir as famosas tostas mistas ou "sande de presunto".

Espero que gostem, e se quiserem sugerir algumas fico a espera.


Ciabatta com legumes e pesto
Ciabatta com legumes ao pesto (foto: divulgação)

Ingredientes

Legumes:
1 berinjela em rodelas
1 courgete em rodelas
1 tomate em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta QB

Lascas de queijo parmesão

Pesto:
1 chavena (chá) de manjericão
5 miolos de nóz (originalmente com pinhões mas assim fica mais barato)
meia chavena (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal

Montagem:
3 ciabattas cortadas ao meio

Modo de preparo

Legumes:
Numa assadeira, coloque os legumes, polvilhe tempere com sal e pimenta e regue com o azeite. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Ou use um grelhador e  Reserve.

Pesto:
num processador de alimentos, bata os ingredientes.Reserve.

Montagem:
Passe uma camada de molho pesto em cada ciabatta e faça camadas dos legumes e queijo. Sirva.

Rendimento: 6 unidades



Sanduíche de peru fumado com mascarpone e chutney de manga

 


Ingredientes

·         Queijo mascarpone: 250 g

·         Sal grosso: q.b.

·         Agrião: q.b.

·         Pimenta em grão, moída de fresco: q.b.

·         Pães à escolha: 4

·         Peru fumado: 8 Fatia

·         Chutney de manga: q.b.

Preparação

1. Numa tigela média, misture o mascarpone com sal e pimenta a gosto, até ficar cremoso. 2. Corte o pão em metade, barre o interior do pão com chutney q.b., coloque por cima duas fatias de peru, seguida pela mistura de mascarpone. Finalize com os agriões. Cubra com a parte de cima do pão, corte em metade e sirva imediatamente.








Sem comentários:

Enviar um comentário