Como o verão e a praia ja estão, sugiro aqui duas opções para substituir as famosas tostas mistas ou "sande de presunto".
Espero que gostem, e se quiserem sugerir algumas fico a espera.


Espero que gostem, e se quiserem sugerir algumas fico a espera.
Ciabatta com legumes e pesto

Ingredientes
Legumes:
1 berinjela em rodelas
1 courgete em rodelas
1 tomate em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
1 berinjela em rodelas
1 courgete em rodelas
1 tomate em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta QB
Lascas de queijo parmesão
Pesto:
1 chavena (chá) de manjericão
5 miolos de nóz (originalmente com pinhões mas assim fica mais barato)
meia chavena (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
1 chavena (chá) de manjericão
5 miolos de nóz (originalmente com pinhões mas assim fica mais barato)
meia chavena (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
Montagem:
3 ciabattas cortadas ao meio
3 ciabattas cortadas ao meio
Modo de preparo
Legumes:
Numa assadeira, coloque os legumes, polvilhe tempere com sal e pimenta e regue com o azeite. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Ou use um grelhador e Reserve.
Numa assadeira, coloque os legumes, polvilhe tempere com sal e pimenta e regue com o azeite. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Ou use um grelhador e Reserve.
Pesto:
num processador de alimentos, bata os ingredientes.Reserve.
num processador de alimentos, bata os ingredientes.Reserve.
Montagem:
Passe uma camada de molho pesto em cada ciabatta e faça camadas dos legumes e queijo. Sirva.
Passe uma camada de molho pesto em cada ciabatta e faça camadas dos legumes e queijo. Sirva.
Rendimento: 6 unidades
Sanduíche de peru fumado com mascarpone e chutney de manga
Ingredientes
· Queijo mascarpone: 250 g
· Sal grosso: q.b.
· Agrião: q.b.
· Pimenta em grão, moída de fresco: q.b.
· Pães à escolha: 4
· Peru fumado: 8 Fatia
· Chutney de manga: q.b.
Preparação
1. Numa tigela média, misture o mascarpone com sal e pimenta a gosto, até ficar cremoso. 2. Corte o pão em metade, barre o interior do pão com chutney q.b., coloque por cima duas fatias de peru, seguida pela mistura de mascarpone. Finalize com os agriões. Cubra com a parte de cima do pão, corte em metade e sirva imediatamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário