sábado, 19 de fevereiro de 2011

Truques de cozinha

Aqui seguem algumas dicas e truques que facilitarão a sua vida na cozinha e na sua casa, anote, teste e depois diga me como foi:



Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente ao pão ralado um pouquinho de queijo parmesão ralado.

As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue as com as mãos.


Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e saboroso.


O bolo de chocolate não ficará ressequido, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.



Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem agarrar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.



Para tirar o cheiro forte do frigorífico ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.



Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.



Omeleta mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.



Quando fizer um assado, coloque junto no forno um recipiente cheio de água para evitar que a carne seque.



Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.


Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficara mais macia e com uma crosta crocante.



Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo ou azeite de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.



O puré de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por natas. Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tape bem.



Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado no pão ralado que será utilizada para empanar.


Quando preparar omeletas ou suflés, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário