Ingredientes para 8 Muffins grandes:
1 e 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 de chávena de óleo vegetal
1 ovo
1/3 de chávena de leite
1 chávena de mirtilos frescos (não usar congelados que altera a consistência da massa)Cobertura:
1/2 chávena de açúcar
1/3 chávena de farinha
1/4 de chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/2 colher de chá de canela em póPreparação:
Aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro de Muffins ou em formas individuais, coloque forminhas de papel. (Se fizer isto não precisa de untar as formas e torna a limpeza final mais simples)
Misture depois a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Noutro recipiente misture o óleo, o ovo e o leite. Junte as duas misturas e envolva bem. Junte os mirtilos e, se sentir a massa muito presa, junte um pouquinho mais de leite, mas tendo em atenção que a massa deve ficar bastante espessa.
Encha as formas mesmo até cima para conseguir Muffins com aquele efeito de "cogumelo".
Entretanto faça a cobertura: misture com um garfo a manteiga com o açúcar, a farinha e a canela até obter umas migalhas grossas e espalhe-as generosamente por cima dos Muffins.
Leve depois ao forno já quente, e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos.
Desenforme depois de frios.
Bom Apetite!
3/4 chávena de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 de chávena de óleo vegetal
1 ovo
1/3 de chávena de leite
1 chávena de mirtilos frescos (não usar congelados que altera a consistência da massa)Cobertura:
1/2 chávena de açúcar
1/3 chávena de farinha
1/4 de chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/2 colher de chá de canela em póPreparação:
Aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro de Muffins ou em formas individuais, coloque forminhas de papel. (Se fizer isto não precisa de untar as formas e torna a limpeza final mais simples)
Misture depois a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Noutro recipiente misture o óleo, o ovo e o leite. Junte as duas misturas e envolva bem. Junte os mirtilos e, se sentir a massa muito presa, junte um pouquinho mais de leite, mas tendo em atenção que a massa deve ficar bastante espessa.
Encha as formas mesmo até cima para conseguir Muffins com aquele efeito de "cogumelo".
Entretanto faça a cobertura: misture com um garfo a manteiga com o açúcar, a farinha e a canela até obter umas migalhas grossas e espalhe-as generosamente por cima dos Muffins.
Leve depois ao forno já quente, e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos.
Desenforme depois de frios.
Bom Apetite!
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