domingo, 13 de março de 2011

Cheesecake de Requeijão e Queijo Fresco com Mirtilos


Ingredientes para 1 tarte grande ou 6 pequenas

1 pacote de bolacha Maria
100gr de manteiga
2 requeijões ( de Seia)
2 queijos frescos meio-gordo grandes
2 colheres de sopa de creme fraiche (ou natas espessas)
4 colheres de sopa de açúcar em pó (se achar necessário junte mais - pode usar adoçante))
200gr de mirtilos frescos (ou outra baga da vossa preferência)



Preparação:

Rale a bolacha maria até obter um pó fino e junte a manteiga derretida misturando bem. Forre uma forma redonda de mola com fundo amovível e pressione bem a base. Leve ao frigorífico até ficar firme.
Entretanto esmague o queijo fresco e o requeijão com um garfo. Junte o açúcar e o creme fraiche misturando bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
Espalhe a mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até servir.
Antes de servir cubra o cheesecake com os mirtilos previamente lavados e secos e desenforme-o, colocando-o no prato de servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário