domingo, 13 de março de 2011

Sopa de Tomate com Ovo Escalfado



Ingredientes para 2 pessoas:

2 tomates bem maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de orégãos
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá mal cheia de açúcar
água quente q.b. (cerca de 500ml)
2 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:

Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue o alho e a cebola previamente picados. Junte depois o tomate previamente pelado e cortado em pequenos cubos e a polpa de tomate. Deixe refogar 10 minutos. Tempere depois com o sal, a pimenta, o açúcar (para cortar a acidez do tomate) e os  orégãos e acrescente a água quente. Deixe ferver mais 5 minutos e bata a sopa com uma varinha mágica.
Acrescente depois os ovos deixando-os escalfar.
Sirva cada um dos pratos com o ovo e polvilhados de salsa. Acompanhe com croutons.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário