Para 15 unidades aproximadamente

Ingredientes
2 Folhas de limão kaffir
1 Ovo
250 Gr de tofu
2 Dentes de alho
2 Colheres de chá de gengibre
½ Colher de chá de pasta de camarão
1 Malagueta
1 Colher de sopa de sementes de coentro
½ Colher de chá de sal
1 Cebola pequena
2 Colheres de chá de açúcar de palma
3 Colheres de amendoim torrado sem sal
½ Colher de chá de óleo de sésamo
- Pique finamente a cebola e salteie a rapidamente ate ganhar um pouco de cor e reserve. Coloque todos os temperos num processador de alimentos e triture muito bem e em seguida misture com o tofu e o ovo e misture mais um pouco até se formar uma massa moldável. Faça um bolinho com ajuda de duas colheres de sopa e reserve no frio ate a hora de fritar.
Num wok aqueça bem o óleo (de preferência de amendoim) e frite o bolinho (poucos de cada vez) por emersão ate ficarem dourados. Sirva quente, pode ser acompanhado por uma salada, ou também ser servido como acompanhamento de peixe grelhado.
Nota: mesmo que não goste de tofu, tenho a certeza que ira adorar a textura, o perfume agradável e o sabor delicado destes pequenos bolinhos.
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